お試したこ焼きパーティ

たこ焼き器を2台を購入したので、早速使ってみたいねということになり、今日は夕方からたこ焼きを楽しみました。


大阪のソウルフードたこ焼きを研究室で作るのは初めてというのは、考えてみると不思議な感じもしますが、みんな慣れた手つきでまんまるきれいに焼けました。


最初は基本の具材のみで作って、それからチーズやお餅を足して味を変えていきました。

 

1台で24個の大きいサイズのが焼けるのですが、 あっという間にぺろり。


みんなで交代で焼いて、つまんで、また焼いて...


お試しのつもりが、たこ焼きパーティと化していました。


学会に参加中の先生方、Viさん、天本くん、エンジョイしちゃってすみません。
また近いうちに開きたいと思いますので、次は是非!

このブログの人気の投稿

謝恩会 (3/5)

ドイツ滞在の備忘録 [FAU @Erlangen]